Студент из Луганска Владислав Олейник поблагодарил президента России Владимира Путина за демобилизацию студентов ЛНР. В беседе с «Известиями» 25 января он рассказал об участии в спецоперации по защите Донбасса.

«Мне хотелось бы вас поблагодарить за поручение о демобилизации студентов и за возможность вновь вернуться к процессу обучения», — сказал Владислав.

Кроме того, студент поделился, что с начала спецоперации он встал на защиту Родины, а в последствии за участие в боевых действиях по освобождению республики и защиту ее народа Олейник получил медаль «За отвагу».

В зоне СВО студент вместе со своим подразделением помогал в освобождении Рубежного.

«И в дальнейшем удерживали позиции по направлению к Лисичанску. Я думаю, страшно было каждому, но определенные вещи помогают пережить эти моменты. Ведь ты знаешь для чего ты это делаешь — для будущего своей страны, для каждого человека, для будущего своей семьи», — отметил он в беседе с «Известиями».

Олейник также поделился, что хочет поступить в академию ФСБ и защищать интересы Родины.

13 ноября президент РФ Владимир Путин поручил провести демобилизацию ранее призванных на службу студентов ЛДНР. Как уточнил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков, студенты будут отправлены домой для продолжения процесса обучения.

Россия с 24 февраля 2022 года проводит специальную операцию по защите гражданского населения Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе из-за обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

%d такие блоггеры, как: