Общественности Ярославля представили предпроект новой транспортной артерии города, который воплощает в себе главные идеи проектов Карабулинской развязки и строительства третьего моста через Волгу. В онлайн-режиме к мероприятию могли присоединиться все желающие.

В прошлом году глава региона Михаил Евраев заручился поддержкой Президента России Владимира Путина в решении этого вопроса. К настоящему времени завершена оценка инвестиций, необходимая для расчета и обоснования средств, которые потребуются для строительства. Также определены механизм реализации проекта и объемы проектных работ.

– Объект крупный и капиталоемкий, поэтому работы разбили на пять этапов. Каждый участок можно вводить в эксплуатацию автономно, – рассказал директор департамента дорожного хозяйства Роман Душко.

Новая магистральная улица начнется от пересечения проспекта Толбухина с улицей Большой Федоровской в Красноперекопском районе и закончится у улицы Университетской в Заволжском районе. Протяженность объекта составит более 10 километров, а для движения транспорта будет от четырех до шести полос. 

Начать процесс планируется с возведения моста через Волгу, которое разбито на два подэтапа. Первый – строительство транспортной развязки и эстакадного подхода на Тормозном шоссе, второй – непосредственно сам мост с выходом на улицу Клубную.

Точная стоимость и сроки строительства новой транспортной артерии, а также мостового перехода через реку Волгу будут определяться по результатам проектирования. 

Этапы реализации проекта:

– от Тормозного шоссе до улицы Клубной, включая мост через Волгу;

– от пересечения проспекта Толбухина с улицей Большой Федоровской (от моста через реку Которосль) до пересечения Московского проспекта с улицей Гоголя, включая транспортную развязку в двух уровнях на пересечении с улицей Большой Федоровской и путепровод через железную дорогу;

– от пересечения Московского проспекта с улицей Гоголя, включая путепровод через Московский проспект, до пересечения с улицей Пожарского, включая путепровод через Суздальское шоссе;

– от пересечения с улицей Пожарского до Тормозного шоссе, включая транспортную развязку на проспекте Фрунзе

– от улицы Клубной до улицы Университетской, включая транспортную развязку на улице Университетской.

Источник

Exit mobile version