02.12.2022 15:45

Представители Ярославской области принимают участие в первом Всероссийском форуме чистого спорта в Москве. Мероприятие является самой масштабной национальной платформой для взаимодействия между экспертами по борьбе с допингом, представителями спортивной отрасли и специалистами в сфере здравоохранения. Сюда приехали более 500 участников из восьми стран и 89 регионов РФ.

– Форум – это дополнительный стимул для совершенствования правовых вопросов антидопингового обеспечения и принятия конструктивных решений, что сейчас очень важно, – отметила заместитель директора департамента по физической культуре, спорту и молодежной политике Анна Иванова. – Российские спортсмены считаются одними из самых сильных в мире. Безусловно, к ним приковано внимание огромного количества людей. Чистый спорт – главное условие конкурентной и честной борьбы.

Ярославскую область представляют ответственный за антидопинг в регионе Виталий Грачев и амбассадор Федерации подводного спорта России Екатерина Михайлушкина.

– Это совершенно новый формат взаимодействия между специалистами в сфере антидопингового обеспечения, – поделилась Екатерина Михайлушкина. – Отличная возможность расширить свои знания, услышать выступления и видение проблем отечественного спорта от врачей сборных команд, представителей антидопингового обеспечения всероссийских и региональных спортивных федераций, а также от работников РУСАДА, Минспорта и других.

В рамках форума участники обсудят методы повышения эффективности антидопинговых программ, которые реализуются на региональном уровне. Программа построена таким образом, что все ведомства и организации смогут высказаться, обозначить проблемы, с которыми сталкиваются при реализации мер по борьбе с допингом.

– Проведение Всероссийского форума чистого спорта – инициатива РУСАДА. Мы планируем, что он будет проходить ежегодно. Это не требование WADA. Это прекрасная возможность для всех заинтересованных лиц получить новые знания, обменяться опытом и обсудить существующие проблемы, – сказала генеральный директор Российского антидопингового агентства Вероника Логинова.

Источник

%d такие блоггеры, как: