Политический конфуз в Ростове Великом не исчезает из федеральной повестки. Telegram-канал «Незыгарь» опубликовал подборку событий за ноябрь, в которую включил отставку Андрея Лося.

Напомним, 15 ноября в конкурсе на должность главы Ростова неожиданно одержал победу Сергей Тихомиров. Прежний руководитель Андрей Лось, чья кандидатура была согласована губернатором и пользовалась поддержкой инвесторов, заявил тогда, что «никто не понимает, что произошло». Лось считал, что партия власти на его стороне, однако голосование показало, что «Единая Россия» может преподносить неприятные сюрпризы.

«Незыгарь» назвал произошедшее «контрэлитным ударом по губернатору».

— Андрей Лось проиграл несмотря на поддержку региональных властей. Все это показывает невысокий уровень управляемости со стороны действующего губернатора области Михаила Евраева. Хотя, очевидно, против его кандидата сыграли достаточно технологично, в том числе и с использованием знаменитых блогеров, которые раскритиковали предыдущее руководство города, — пишут авторы канала.

Напомним, Ростов — не единственный город, где действия «Единой России» вызывают недоумение. На кризис власти, сложившийся в регионе, уже пожаловались не только генпрокурору, но и президенту России Владимиру Путину.

РаспечататьРостовАндрей ЛосьНезыгарьмихаил евраев Источник

%d такие блоггеры, как: