Ранее мы сообщали, что депутат Ярославской областной Думы Михаил Никешин привлек внимание прокуратуры: правоохранители усмотрели в его действиях признаки конфликта интересов и внесли соответствующее представление в региональный парламент.

Напомним, на возможные нарушения антикоррупционного законодательства обращали внимание депутаты Заволжского сельского поселения Татьяна Шамина и Сергей Волков. Дело в том, что отец единоросса — Валентин Никешин — директор ООО СЗ «Берега-Строй», с которым связывают несколько земельных скандалов в Ярославском районе. Кроме того, супруга Михаила Валентиновича Светлана Никешина в составе Муниципального совета Ярославского района голосовала за проект правил землепользования и застройки. Сам депутат — член районной градостроительной комиссии. Подробнее — в предыдущих материалах.

Коллеги Никешина рассмотрели представление. Проект постановления Ярославской областной Думы опубликован на сайте законодательного собрания.

Профильная комиссия согласилась с доводами прокуроров и предлагает ограничиться предупреждением. Напомним, Шамина настаивала на том, что депутата следует лишить полномочий.

Решение будут принимать на очередном заседании Думы.

РаспечататьпрокуратураЯрославская областная Думаконфликт интересовМихаил Никешин Источник

%d такие блоггеры, как: