Вооруженные силы Украины (ВСУ) выпустили восемь снарядов по городу Донецк. Об этом в пятницу, 30 сентября, сообщило представительство Донецкой Народной Республики (ДНР) в Совместном центре по контролю и координации вопросов прекращения огня (СЦКК).

«Зафиксирован обстрел со стороны ВФУ (Вооруженных формирований Украины. — Ред.) по направлению: 19:30 — н.п. Невельское — г. Донецк (Куйбышевский и Киевский районы): выпущено восемь снарядов калибром 155 мм», — говорится в публикации ведомства в Telegram.

По данным штаба теробороны ДНР, 1 октября жертвами агрессии ВСУ стали семь мирных жителей республики, еще девять получили ранения.

Накануне корреспондент «Известий» показал последствия очередного обстрела Донецка со стороны украинских войск, в результате которого был поврежден многоквартирный жилой дом.

Ранее в пятницу мэр Донецка Алексей Кулемзин сообщил, что под огнем находятся практически все районы города.

Согласно информации представительства ДНР в СЦКК, обстрелы Донецка начались с 4:51 утра пятницы (время совпадает с мск). По состоянию на 9:20 ВСУ выпустили на разные районы города 27 снарядов калибром 155 мм.

30 сентября президент РФ Владимир Путин подписал договоры о вхождении в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республик (ДНР, ЛНР), Херсонской и Запорожской областей.

В речи, предваряющей подписание документов, Путин указал, что народ Донбасса на протяжении восьми лет подвергался геноциду, однако республики сохранили любовь к России, несмотря на все попытки искоренить ее.

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе из-за участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

Exit mobile version