Аудитория немецкого издания Die Welt негативно встретила призыв бывшего посла Украины в Берлине Андрея Мельника отправить Киеву тяжелое вооружение, в том числе танки. Негативные комментарии немцев появились в субботу, 1 октября, под публикацией газеты с соответствующим заявлением украинского чиновника в Twitter.

«Он, видимо, хочет отправить своих соотечественников в топку», — написал пользователь под ником Saager Matthias.

Немецкое правительство должно защищать немецкий народ, и не втягивать его в «разрушительные конфликты», добавил Basti. Также он выразил недовольство тем, что заявления Мельника продолжают передавать СМИ.

«Сейчас переговоры важнее, чем когда-либо. Чтобы снизить уровень эскалации войны. И словесные провокации для разжигания войны не должны выноситься на сцену СМИ», — прокомментировала пользователь Perle.

Кроме того, читатели назвали Мельника фашистом, который хочет «втянуть всех в кризис, касающийся только Украины».

Ранее в этот день депутат бундестага, член Левой партии Германии Сара Вагенкнехт назвала позором западных стран отсутствие четкого плана по мирному урегулированию конфликта на Украине. Она подчеркнула, что все предпринятые Западом меры, в том числе поставки оружия Киеву, не обеспечили преимущество Вооруженным силам Украины.

Также в субботу стало известно, что с необъявленным визитом в Одессу прибыла глава минобороны Германии Кристина Ламбрехт. СМИ сообщали, что она встретилась со своим украинским коллегой Алексеем Резниковым и пообещала поставить Киеву в ближайшие дни системы противовоздушной обороны (ПВО) IRIS-T.

28 сентября канцлер ФРГ Олаф Шольц, проводя телефонный разговор с президентом Украины Владимиром Зеленским, заявил, что Берлин продолжит поддерживать киевские власти, в частности, вооружением. При этом ранее он подтвердил намерение ФРГ делать все возможное, чтобы не допустить прямого конфликта между Россией и НАТО.

Ранее, 25 сентября, Шольц недовольно отреагировал на критику министра иностранных дел Украины Дмитрия Кулебы по поводу передачи Киеву немецких танков, отметив, что лидерство не означает, что нужно делать то, о чем просит кто-то другой, а в том, чтобы принимать правильные решения и быть очень сильным, что он и делает. До этого, в середине сентября, Кулеба попросил ФРГ передать танки Leopard 2 и боевые машины пехоты (БМП) Marder, однако получил отказ.

Страны Запада усилили военную и финансовую поддержку Украины на фоне спецоперации по защите Донбасса, проводимой Россией с 24 февраля. Еще в апреле МИД РФ направил всем странам НАТО ноту из-за поставок вооружений Киеву. Глава министерства Сергей Лавров отмечал, что любые грузы, которые содержат вооружение для ВСУ, станут законной целью для России.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

%d такие блоггеры, как: