Украинские спецслужбы работают по примеру разведывательного ведомства Израиля «Моссад». Об этом в пятницу, 30 сентября, заявил руководитель Главного управления разведки (ГУР) МО Украины Кирилл Буданов.

В интервью для телеканала ТСН он подтвердил предположения военных экспертов об использовании «Моссада» в качестве примера для отдельных служащих силовых структур Украины. По словам Буданова, деятельность таких групп засекречена.

Руководитель ГУР выразил надежду на то, что подобные специалисты под прикрытием не будут подчиняться политическому руководству страны.

Специальное ведомство «Моссад» осуществляет разведывательную и контртеррористическую деятельность в интересах Израиля. По своему назначению данное ведомство походит на Центральное разведывательное управление США (ЦРУ). Численность и бюджет службы не разглашаются. Кроме того, работа «Моссада» не контролируется официальным законодательством.

Ранее, 26 сентября, сообщалось, что «Злые русские хакеры» выложили в открытый доступ на специально созданный для этого сайт «НемеZида» сведения о более чем 1,5 тыс. украинских разведчиков. Среди обнародованных данных есть информация о представителях разведки, которые работают под прикрытием посольств более чем в 20 странах, как активно поддерживающих Украину в противостоянии с Россией, так и придерживающихся более сдержанной позиции.

К таким странам относятся США, Франция, Италия, Германия, Польша, Азербайджан, Греция, Ирак, ЮАР, Таджикистан.

Кроме того, хакеры обнародовали данные и украинских разведчиков, работающих в представительствах ООН, Евросоюза и НАТО и в более 40 местах базирования подразделений СВР Украины, включая одно законспирированное учебное заведение.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса, о начале которой президент РФ Владимир Путин объявил 24 февраля. За несколько дней до этого ситуация в регионе значительно обострилась из-за обстрелов украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

Exit mobile version