01.10.2022 13:50

1 октября в Ярославль прибыли граждане, вынужденно покинувшие территорию Донецкой Народной республики и Украины. Всего 92 человека, в том числе 24 ребенка. На вокзале Ярославль-Главный их встретили сотрудники МЧС, УМВД, волонтеры и медицинские работники.

– Была организована встреча, помощь в погрузке вещей и отправке вынужденных переселенцев, –  сказал заместитель начальника управления Главного управления МЧС России по Ярославской области Дмитрий Саушев. – Прибывшие отправлены в санаторий «Сосновый бор», на базе которого развернут пункт временного размещения. 

 

В ПВР граждане пройдут первичный медосмотр и ПЦР-тестирование на наличие коронавирусной инфекции. Со следующей недели с вынужденными переселенцами начнут работать сотрудники органов социальной защиты, Пенсионного фонда, миграционной службы и службы занятости.

 

Специалисты помогут прибывшим гражданам оформить необходимые документы, после чего беженцы получат единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей. Также предусмотрены социальные выплаты пенсионерам, инвалидам, беременным женщинам и семьям с детьми.

Подробная информация о выплатах размещена на сайте областного департамента труда и социальной поддержки населения: https://www.yarregion.ru/depts/dtspn/tmpPages/news.aspx?newsID=1026.

Источник

Exit mobile version