30.09.2022 20:15

Уполномоченный по правам человека в Ярославской области Сергей Бабуркин провел личный прием граждан с участием военного прокурора Ярославского гарнизона Станислава Симонова и военного комиссара области Игоря Гостева.

— Мы сегодня рассмотрели 12 обращений граждан по вопросам обоснованности призыва, получения отсрочки, реализации добровольного желания попасть на военную службу в зоне спецоперации и многим другим. По большинству из них дали исчерпывающие ответы. Остальные взяли в дальнейшую проработку во взаимодействии с военной прокуратурой и военкоматом, — прокомментировал Сергей Бабуркин. – Большое спасибо коллегам.  Будем продолжать эту работу в систематическом режиме.

Ранее губернатор поручил Центру управления регионом создать чат-бот в «Telegram», с помощью которого жители Ярославской области могут оставить обращения по необоснованной мобилизации граждан.

Работа такого сервиса предполагает сбор реальных историй, а не беседу в режиме реального времени. Обращение будет направлено в соответствующие органы для разрешения ситуации. Для этого необходимо предоставить все запрашиваемые чат-ботом данные о необоснованно мобилизованном гражданине.

Источник

%d такие блоггеры, как: