30.09.2022 20:00

Центр военной переподготовки для мобилизованных открыт в Ярославле.

– Наши ребята смогут проходить обучение дома, в регионе, – написал в своем telegram-канале глава региона Михаил Евраев. – Для этого совместно с Минобороны организуем пункт военной переподготовки на базе нашего профильного учреждения. Это позволит обеспечить достойные бытовые условия: теплые казармы, оборудованную столовую, учебные классы.

Губернатор поручил Правительству области проверить всю инфраструктуру, чтобы призывникам было максимально комфортно и военнослужащие могли проходить обучение, не отвлекаясь на бытовые неудобства.

Незначительная часть из числа мобилизованных в Ярославской области будет проходить переподготовку на базе профильного учреждения в Костроме.

По словам Михаила Евраева, преподаватели вузов и военных училищ, офицеры с боевым прошлым, помогут резервистам подготовиться к дальнейшей службе, поделятся знаниями и практическим опытом.

Мобилизованные в регионе будут обеспечены всем необходимым. Основную часть профессиональной экипировки предоставит Министерство обороны РФ. Часть средств будет выделена из резервного фонда Правительства области. На эти цели предусмотрено 33 млн рублей.

Источник

Exit mobile version