Ситуация в районе Красного Лимана сложная, но в скором времени будет переломлена в пользу союзных сил. Об этом 29 сентября заявил глава Донецкой Народной Республики (ДНР) Денис Пушилин в своем Telegram-канале.

«Самое сложное направление — краснолиманское, но тем менее наши ребята, союзные силы, ситуацию удерживают, и с учетом приходящего подкрепления, я думаю, мы там ситуацию совсем скоро переломим», — заявил он.

При этом глава ДНР назвал тяжелым угледарское направление. Однако, по его словам, на некоторых участках есть продвижение вперед.

Пушилин отметил, что «сейчас одно из успешных направлений — это направление Песок». Как он заявил, 11-й полк «показывает хорошие результаты».

Ранее в этот день военный эксперт Владислав Шурыгин рассказал «Известиям» о важности Красного Лимана для украинских формирований. По его словам, пока инициативой владеет Украина, и союзные войска находятся в жесткой обороне.

До этого, 28 сентября, народная милиция ДНР сообщила, что Красный Лиман остается под контролем союзных сил. Как уточняется, в последние недели в этот район украинское командование стянуло свои войска, идут ожесточенные бои. Направление остается самым сложным участком фронта.

Пушилин 25 сентября рассказал, что союзные силы продвигаются на артемовском направлении, а также удерживают ситуацию под Красным Лиманом и Угледаром. Он отметил, что на краснолиманском направлении противник не оставляет попыток прорваться и блокировать пути, но у него ничего не получается.

15 сентября корреспондент «Известий» Дмитрий Зименкин рассказал, что мирным жителям Красного Лимана, который постоянно обстреливают ВСУ, практически каждый вечер приходится прятаться в подвалы.

Также Пушилин 12 сентября рассказал, что украинские войска не оставляют попыток перейти к контрнаступательным действиям на направлении Красного Лимана, но ситуация находится под контролем. Днем ранее глава ДНР заявил, что союзные силы остановили боевиков в районе Красного Лимана. По его словам, противник пытался перебросить дополнительную технику в Красноармейск, но этого сделать не удалось.

Россия продолжает спецоперацию по защите Донбасса. Решение о ее проведении было принято на фоне обострившейся ситуации в регионе в результате участившихся обстрелов со стороны украинских войск.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

Exit mobile version