На африканском континенте наблюдается повышенная активность западных стран, которые пытаются при помощи «кнута и пряника» принудить регион действовать в ущерб себе и не допустить его сближения с Россией. Об этом в интервью «Известиям» 23 сентября рассказал посол РФ в Анголе Владимир Тараров.

«В нынешних реалиях чрезвычайно важно налаживание контактов с африканскими странами. В отличие от Запада, Россия пользуется их доверием, так как никогда не была замечена в колониализме и разграблении богатств африканских народов. Нас не боятся, так как Россия никогда не оказывала политического давления ради извлечения экономической выгоды. Африканское руководство прекрасно понимает, что наша страна, преодолевая ожесточенное и аморальное сопротивление Запада, борется за формирование справедливого миропорядка», — сообщил дипломат.

По его словам, РФ заинтересована в крепких, самостоятельных и экономически суверенных партнерах на международной арене, которые могли бы без «оглядки на репрессии» со стороны Запада выступать союзниками Москвы в строительстве нового многополярного мира.

«Несомненно, эти процессы вызывают опасения и озабоченность так называемого «цивилизованного» Запада. Тревогу вызвала и изменившаяся ситуация в ООН, подтвердившая, что все страны Африки либо активно, либо из-за страха санкций пассивно поддерживают позицию России. Поэтому уже сегодня мы наблюдаем на африканском континенте повышение активности Запада, который при помощи кнута и пряника пытается принудить африканцев идти, даже в ущерб себе, в фарватере западной политики», — добавил посол.

Подробности читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

«Положение в африканских государствах ухудшается из-за санкций против РФ»

Источник

%d такие блоггеры, как: