Пользователи Twitter оценили оговорку бывшего премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона, который по ошибке поблагодарил президента России Владимира Путина вместо украинского лидера Владимира Зеленского за «вдохновляющее руководство».

«Случайно? Вы в этом уверены?» — написал комментатор с ником Aiden.

Другие пользователи отметили, что Джонсон наконец-то сказал правду.

Джонсон допустил оговорку 22 сентября в ходе выступления на дебатах в палате общин. Экс-глава правительства посвятил первую свою речь после ухода с поста ситуации на Украине и захотел выразить благодарность украинскому лидеру, которого Джонсон поддерживал, отправляя военную помощь. Сначала политик случайно поблагодарил Путина, но затем быстро исправился и сказал: «Владимир Зеленский».

6 сентября президент Украины заявил о намерении продолжить сотрудничество с Джонсоном, после того, как тот покинет пост. Также он поблагодарил политика за его храбрость и принципы. Зеленский отметил, что с нетерпением ждет сотрудничества с ним в новом статусе. В тот же день стало известно, что 47-летняя Лиз Трасс победила в борьбе за пост лидера правящей Консервативной партии и сменила Джонсона на его должности.

Джонсон объявил о своей отставке 7 июля на фоне ухода из правительства свыше 50 политиков, подчеркнув, что гордится своими деяниями на посту, и добавил, что Великобритания продолжит поддерживать Украину. Экс-глава правительства Великобритании запомнился как наиболее горячо поддерживающий Киев политик, продвигающий антироссийскую повестку.

В тот же день Зеленский в интервью CNN сказал, что Джонсон является «настоящим другом Украины». По его словам, Киев многое получил от отношений с премьер-министром, включая в первую очередь военную поддержку.

Источник

%d такие блоггеры, как: