Почти 1 тыс. наблюдателей присутствуют в пятницу, 23 сентября, на референдуме о вхождении Донецкой Народной Республики (ДНР) в состав России. Об этом свидетельствуют данные ЦИК республики.

Как следует из трансляции на странице Мининформа ДНР в социальной сети «Вконтакте», всего в республике более 1,5 млн избирателей.

За ходом голосования следят 946 наблюдателей.

В ДНР по маршрутам выехали все выездные группы для голосования на референдуме, сообщил журналистам председатель ЦИК республики Владимир Высоцкий.

«По состоянию на 8 часов утра у нас открылись все комиссии, территориальные, участковые, все выездные группы выехали по маршрутам», — отметил он.

Утром в пятницу начались референдумы по вопросу вхождения в качестве субъектов в состав Российской Федерации Донецкой и Луганской народных республиках (ДНР и ЛНР), в Херсонской области и на освобожденных территориях Запорожской области. Голосование продлится до 27 сентября включительно.

В этот же день председатель Совета Федерации России Валентина Матвиенко поздравила жителей ДНР, ЛНР, а также Херсонской и Запорожской областей с началом голосования на референдумах о вхождении в состав РФ.

По ее словам, происходит историческое событие, когда жители этих регионов определяют свое будущее.

Подавляющее большинство жителей ДНР и ЛНР, а также Запорожья и Херсонщины поддерживают проведение референдума. Согласно результатам опроса РИПСИ, в ДНР за вхождение республики в состав России высказались 94% от готовых проголосовать граждан. В ЛНР поддерживают такой вариант 93% опрошенных граждан, в Запорожской области готовы поддержать 87%, а в Херсонской — 80%.

Как рассказывали жители ЛНР, они ждали референдума с нетерпением. Один из местных жителей заявил, что, кроме России, защитить регион некому, а «украинцы наворотили дел».

24 февраля Россия начала проведение специальной операции по защите Донбасса. Решение было принято на фоне обострения ситуации в регионе в результате обстрелов со стороны украинских военных.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

%d такие блоггеры, как: