Наблюдатели российских общественных организаций, Центризбиркома РФ и регионов, а также представители из других стран на протяжении пяти дней будут следить за ходом референдума, об этом «Известиям» рассказала 23 сентября исполнительный директор ассоциации «Независимый общественный мониторинг» Алена Булгакова.

«Мы будем проводить экспертный мониторинг, следить за соблюдением прав участников референдума. У нас есть контакты с институтами гражданского общества на территориях Донецкой и Луганской народных республик, Запорожской и Херсонской областей. Мы с коллегами будем оперативно обмениваться информацией», — сказала она.

Специалисты ассоциации будут оказывать экспертную поддержку: принимать обращения от участников референдумов, связываться с наблюдателями и очевидцами, вести трансляции на портале и оперативно сообщать актуальную информацию. Кроме того, на базе Общественной палаты РФ будет развернут Общественный ситуационный центр по наблюдению за референдумами.

О намерении следить за чистотой референдума заявили и в Центризбиркоме России. Его представители направят четырех своих членов в ЛДНР, Запорожскую и Херсонскую области. При этом в наблюдении за референдумами также примут участие более 100 представителей избирательных комиссий субъектов РФ.

Подробнее читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Синхронное голосование: как ЛДНР, Херсон и Запорожье подошли к референдумам

Источник

%d такие блоггеры, как: