На полях 77-й сессии Генассамблеи ООН в Нью-Йорке состоялась беседа министра иностранных дел России Сергея Лаврова с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сиярто. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте МИД РФ 23 сентября.

«Главы внешнеполитических ведомств двух стран обсудили перспективные направления торгово-экономического сотрудничества между Россией и Венгрией, а также практические задачи дальнейшего развития взаимодействия в области энергетики с учетом неблагоприятной международной обстановки», — говорится в сообщении.

Также отмечается, что министры обменялись мнениями по вопросам деятельности ООН и международным проблемам.

Ранее, 23 сентября, генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш и Сергей Лавров подтвердили необходимость полного выполнения продуктовой сделки. Стороны также рассмотрели широкий круг вопросов о взаимодействии России с ООН, обсудили конкретные инициативы по повышению эффективности ее работы.

21 сентября, Лавров в среду, 21 сентября, провел встречу с главой Международного агентства по атомной энергии Рафаэлем Гросси. На встрече стороны обменялись мнениями по вопросам безопасности ядерных объектов на территории Украины, включая ситуацию вокруг Запорожской атомной электростанции.

Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк для участия в Генассамблее ООН 20 сентября. Согласно предварительной программе, у Сергея Лаврова, возглавляющего российскую делегацию, запланировано порядка 20 встреч с лидерами и главами МИД разных государств. Кроме того, выступление министра должно состояться 24 сентября.

Источник

Exit mobile version