22.09.2022 17:20

Итоги работы по противодействию незаконному обороту промышленной продукции за девять месяцев подвели на заседании профильной областной комиссии.

– Фальсификат, некачественная и нелегальная продукция – это угроза жизни и здоровью граждан, а также экономической безопасности региона, – отметил и. о. директора департамента инвестиций, промышленности и внешнеэкономической деятельности Ярославской области Сергей Одноколов. – Наша задача – обеспечить качество продукции и защитить интересы потребителей. Это требует консолидации сил правоохранительных, надзорных, исполнительных органов.

Представители управления Роспотребнадзора по Ярославской области отметили, что в этом году по фактам реализации алкогольной продукции без акцизных марок или с поддельными составлено 25 протоколов, табачной – 78.

По материалам УМВД по Ярославской области забраковано 18 партий алкогольной продукции и 260 партий табачных изделий в количестве 12050 пачек.

Как сообщили представители управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям, было отобрано и направлено на исследования 830 проб продуктов питания. Наибольшее количество фактов несоответствия требованиям выявлено в молоке и молочной продукции. Особое внимание уделяется партиям, поставляемым в социальные учреждения региона.

На заседании отмечено, что в связи с мораторием на проверки контрольные мероприятия проводятся в этом году в исключительных, разрешенных законом случаях. Акцент делается на профилактике правонарушений. Принято решение о продолжении межведомственного взаимодействия в целях борьбы с незаконным оборотом различных видов промышленной продукции.

Источник

%d такие блоггеры, как: