В одном из строительных магазинов Новороссийска ребенок надел себе на голову пластиковую трубу и застрял в ней. На помощь пришлось вызывать спасателей. По прибытии они освободили голову мальчика — ребенок не пострадал. Об этом рассказал 7 августа руководитель муниципальной «Службы спасения» города Алексей Одеров.

«В одном из строительных магазинов ребенок надел себе на голову тройник пластиковой трубы и самостоятельно снять ее не смог. ‹…› Спасатели аккуратно сняли трубу с головы. ‹…› Дорогие наши дети, будьте аккуратнее при изучении мира», — написал Одеров в своем Telegram-канале.

В апреле прошлого года в Новочеркасске Ростовской области школьница застряла в трубах отопления, спасать девочку пришлось сотрудникам МЧС. Тогда сообщалось, что в школе № 31 ученики младших классов на перемене бегали по коридорам и лазали по трубам отопления.

В какой-то момент нога одной из девочек застряла между трубами, причем так, что освободить ребенка не смогли даже взрослые. Руководству школы пришлось вызывать спасателей, которые извлекли ногу девочки из промежутка между трубами.

Источник

Exit mobile version