7 августа 2022 года в Ярославле в парке Подзеленье при поддержке ОАО «РЖД» состоялся ежегодный благотворительный забег «Достигая цели!», приуроченный ко Дню железнодорожника. Врио губернатора области Михаил Евраев поприветствовал участников и зрителей.

«Поздравляю всех с праздником — Днём железнодорожника. Я чувствую себя причастным, в некоторой степени, к нему. Во время учебы в университете, я ездил в составе стройотряда на два месяца на Байколо-Амурскую магистраль. И с тех пор на железной дороге чувствую себя как в родных стенах. Я рад, что к благотворительному забегу присоединились очень много людей, и что он проходит при участии нашего фонда «Дети Ярославии». Сделаем это хорошей и доброй традицией и на других мероприятиях города, — сказал Михаил Евраев.

Он отметил, что благотворительные спортивные мероприятия очень хорошая традиция для города и Правительство области будет работать над тем, чтобы сделать их ещё более массовыми.

Благотворительный забег проводится в Ярославле уже в седьмой раз. Все собранные средства направляются на помощь детям, нуждающимся в лечении и реабилитации. В этот раз участники соревнований помогали собрать средства для покупки новой специализированной прогулочной коляски девятилетнему Арсению Дикоеву, страдающему ДЦП.

Такие забеги проходят по всей России. В Ярославле на старт вышло около 1000 человек — железнодорожников, членов их семей и просто жителей Ярославля. Победителей определяли на нескольких дистанциях: 500 метров для детей от 6 до 13 лет, индивидуальный старт 1520 метров для спортсменов старше 10 лет, классические дистанции на 5 и 10 километров, а также в семейном забеге. Занявшие первые, вторые и третьи места в каждой категории получили дипломы и призы. А всем финишировавшим были вручены памятные медали.

Для участников и зрителей была подготовлена интерактивная программа. На площадках с развлечениями для детей и взрослых можно было попробовать свои силы в интеллектуальных викторинах и спортивных играх, поучаствовать в эстафетах, продегустировать здоровое питание. Для детей были организованы аквагрим и творческие мастер-классы.

Все денежные средства, внесенные участниками забега в качестве регистрационных взносов, поступят в благотворительный фонд помощи тяжелобольным детям «Дети Ярославии». Сделать пожертвование можно также с помощью функции «Не бегу, но помогу» или через фонд «Дети Ярославии», отправив СМС на короткий номер 3434 с текстом «ЯРФОНД 500», где 500 – любая сумма пожертвования, а также по реквизитам на сайте фонда.

Организаторами забега выступил филиал ОАО «РЖД» — Северная железная дорога.

Источник

%d такие блоггеры, как: