Врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев посетил праздник «ДВОРянское собрание» во дворе на проспекте Революции в ходе праздничных мероприятий в День города Рыбинска и рассказал жителям о реализации программы «Наши дворы»в регионе. Территори​я двора, где прошёл праздник,  благоустроена по этому проекту. Здесь заасфальтированы проезды, тротуар вымощен плиткой, обустроена парковка на 34 машино-места, также сделано уличное освещение, установлены скамейки, детский городок.

«Мы начали программу «Наши дворы» в этом году и будем продолжать до тех пор, пока не благоустроим все дворы в регионе. Уверен, вместе с жителями у нас все получится», — сказал глава региона. Он отметил, что мониторинг работ во дворах осуществляется постоянно, в Правительстве области еженедельно проходят оперативные совещания по контролю за реализацией программы.

— По каждому двору мы смотрим, как получается, что нет и оперативно решаем вопросы. Проблемных дворов не должно быть, — пояснил Михаил Евраев.

По словам главы Рыбинска Дмитрия Рудакова, по губернаторской программе в городе идет благоустройство 50 дворов и это очень серьёзный объём. 

В Рыбинске Михаил Евраев также проверил благоустройство Волжской набережной на участке от Средней Казанской улицы до устья реки Черемухи. Работы ведутся на средства губернаторской программы «Решаем вместе!». 

На набережной уже заасфальтированы проезжая часть и тротуары верхнего яруса, пешеходная зона нижнего яруса, съездные пандусы, установлены фонари. На склонах уложен рулонный газон. Дмитрий Рудаков сообщил, что осталось сделать ограждение. Его планируют установить уже на следующей неделе.

Также по контракту должно быть выполнено строительство ливневой канализации с очистными сооружениями.

К началу осени будут установлены скамейки и урны.

Источник

Exit mobile version