Ход реализации проектов, выполняемых за счет бюджетных средств в Ярославском районе, оценили представители рабочей группы «Губернаторского​ контроля».

В поселке Ивняки идет капитальный ремонт участка дороги от школы до детского сада №3 «Ивушка», которая также служит подъездом к детскому саду №42 «Родничок» и к десяти многоквартирным домам на улицах Центральной и Береговой.

В ходе работ будет заменено основание дорожного полотна, уложено два слоя асфальта, укреплены обочины и восстановлены тротуары, а также обустроены два «лежачих полицейских», установлены дорожные знаки.

– На приведение в порядок подъездных путей к социальным объектам благодаря решению врио губернатора Михаила Евраева выделено 600 млн рублей, – сообщил помощник главы региона, руководитель рабочей группы «Губернаторского контроля» Андрей Скоркин. – В Ивняках основание на дороге уже уложено, предстоит асфальтирование. По контракту работы должны завершить 15 августа, но есть опасение, что сроки соблюдены не будут. Продолжим держать вопрос на контроле.

Представитель «Губернаторского контроля», депутат областной Думы Михаил Никешин высказал замечания по установке бордюров, отметив, что подрядчик намерен устранить недостатки.

Кроме того, участники рабочей группы посетили двор на улице Центральной, где в рамках губернаторской программы «Наши дворы» идет обустройство площадки с уличными тренажерами и игровыми элементами для детей. Песчаное основание у ранее установленного детского комплекса будет заменено на безопасное резиновое покрытие, во дворе дополнительно установят новые лавочки и урны. Главе поселения указали на важность полного благоустройства дворовой территории. Необходимо провести озеленение, установить ограждение, сделать пешеходные дорожки.

– Жители сами определили фронт работ, – рассказала заместитель главы Ярославского района Елена Мартышкина. – Всего в этом году в районе будет благоустроено 37 объектов в рамках разных программ.

В селе Сарафоново в рамках региональной программы модернизации первичного звена системы здравоохранения завершается капитальный ремонт амбулатории, которая обслуживает почти четыре тысячи человек, 500 из которых – дети. Предусмотрены обновление цоколя и фасада, замена кровли, окон, дверей, проводки, системы водоснабжения и водоотведения, проведение внутренней отделки помещений.

– Это очень важный объект, местные жители ждут открытия амбулатории, – сказала Елена Мартышкина. – Сельские жители должны получать качественную медицинскую помощь. На территории района в этом году капитально ремонтируются девять учреждений здравоохранения: семь амбулаторий и две поликлиники – в Ноготине и Красном Октябре. Также будут построены два модульных ФАПа – в Иванищеве и Щедрине, модульная амбулатория в Михайловском и быстровозводимое здание для детского отделения в Красных Ткачах.

Однако и по проекту «Наши дворы» в Ивняках, и по ремонту амбулатории в Сарафонове отмечено нарушение контрактных сроков.

– Соответственно, к исполнителям работ будут применены штрафные санкции, – подчеркнул Андрей Скоркин. – Все замечания сегодня зафиксированы и подлежат исправлению подрядчиками. В частности, в амбулатории есть претензии к установке окон, плитка выложена не по уровню. Все должно быть сделано качественно, без этого объект принят не будет.

Источник

%d такие блоггеры, как: