Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров не планирует встречаться на полях саммита «Большой двадцатки» (G20) с госсекретарем США Энтони Блинкеном. Такое заявление в четверг, 7 июля, сделал замминистра иностранных дел России Сергей Рябков.

«Ничто не запланировано», — рассказал дипломат журналистам в ответ на соответствующий вопрос.

Ранее в этот же день стало известно, что Лавров прибыл в Денпасар на остров Бали, где стартует саммит министров иностранных дел «Большой двадцатки». Российский дипломат открывает его двусторонними встречами с китайским коллегой Ван И и министром Турции Мевлютом Чавушоглу.

6 июля российское Министерство иностранных дел (МИД) заявило, что Москва в предварительном порядке информировала Индонезию о намерении президента РФ Владимира Путина принять участие во встрече глав стран на саммите.

30 июня пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков уточнил, что РФ остается участником «Большой двадцатки» и примет участие в саммите, но, в какой форме это будет сделано, станет понятно после оценки ситуации.

Канцлер Германии Олаф Шольц 27 июня отметил, что реакция западных стран на участие Владимира Путина в мероприятии не должна торпедировать работу G20.

В текущем году саммит G20 запланирован на 15–16 ноября на острове Бали.

Источник

%d такие блоггеры, как: