06.07.2022 19:30

Сегодня на совещании c главами муниципальных образований, которое прошло в режиме ВКС,  врио губернатора Михаил Евраев попросил до 1 августа предоставить информацию о проектно-сметной документации на дороги, ремонт которых запланирован на 2023 год.

–​ В этом году хотим в рамках проекта «Безопасные качественные дороги» отремонтировать существенно больше дорог, чем планировали. В конце лета подрядчики выйдут на те дороги, которые изначально были в планах на 2023 год, а оплату за работы произведем в январе 2023 года за счет средств дорожного фонда, — сообщил Михаил Евраев. – При этом дорожный фонд следующего года будем увеличивать в ходе переговоров с федеральным центром.

​Для того, чтобы начать ремонт досрочно, до 1 августа должно быть определено,  проектно-сметная документация на какие объекты получает положительное заключение экспертизы. Те дороги, на которые не поступит ПСД в установленный срок, в ремонт 2022 года не попадут. Ранее аналогичное решение о переносе сроков ремонта было принято в отношении региональных дорог.

Источник

%d такие блоггеры, как: