Ход работ по капитальному ремонту улицы Первомайской в Ярославле проверил врио губернатора Михаил Евраев вместе c представителями мэрии города и подрядной организации. Работы на городской магистрали начались в конце июня в рамках нацпроекта «Безопасные качественные дороги». Здесь будет капитально отремонтирована проезжая часть, заменены тротуары, нанесена дорожная разметка и установлены дорожные знаки и ограждения.

В настоящее время завершены работы на участке от Волжской набережной до Красной площади протяженностью 400 метров. Уложено более 5 тысяч квадратных метров асфальтобетонного покрытия и порядка 1300 квадратных метров тротуарной плитки.

– Здесь уже завтра откроют движение. Сделано оперативно и качественно. У нас большие планы на этот год по ремонту дорог, намного больше, чем было обозначено изначально, – сказал Михаил Евраев. – Мы сейчас смотрим, что мы можем отремонтировать по дорогам – и по Ярославлю, и по области в целом. У нас еще август и сентябрь-октябрь, когда можно работать на дорогах. Мы делаем все, чтобы резко увеличить объемы, отдельно принимаем решения по финансированию. Подрядчики, которые делают в срок и качественно, очень нужны. Всех, кто работает добросовестно, мы приглашаем принять участие во всех торгах. 

Как уверяют строители, работы идут с небольшим опережением графика. Для участков от Богоявленской площади до площади Волкова и далее до Красной площади будет разработана временная схема организации дорожного движения, предусматривающая сужение проезжей части.

– Работы на первом участке удалось выполнить за 15 дней. Этот участок был самым свободным и легким. Здесь полностью закрыли движение. Весь объект должны успеть до 1 сентября, будем активно работать. Сложно будет на площадях. Работы будут идти в ночную смену, как на проспекте Толбухина, – сообщил генеральный директор подрядной организации ООО «Рыбинское УМСР» Евгений Сдвижков. – Общая площадь ремонта тротуаров составит более 12 тысяч квадратных метров. Уникальное количество колодцев, которые мы должны были поднять и поставить,  220. Через каждые десять метров практически.

В процессе ремонта пешеходных зон Михаил Евраев предложил рассмотреть возможность оборудования других водостоков для отведения воды с тротуарной плитки. Подрядчик должен проработать вопрос в короткие сроки.

Общая протяженность объекта – почти 1,4 километра, стоимость контракта – 121 млн рублей.

Источник

Exit mobile version