Надежность банка, скорость переводов и время обслуживания остаются для них главными факторами при выборе кредитной организации. Таковы результаты опроса*, проведенного банком «Открытие».

61% респондентов заявили, что уровень их доверия к банкам с момента начала кризиса и введения санкций против банковской системы не изменился. 14% заявили, что этот уровень скорее повысился, а еще 8% — что вырос значительно.

13% сообщили, что уровень их доверия к банкам с марта 2022 года скорее снизился, еще у 4% он упал значительно. Лишь 15% опрошенных компаний МСБ не видят разницы в том, с каким банком лучше взаимодействовать в нынешней экономической ситуации.

Остальные называли конкретные банки, большинство из которых системообразующие, в том числе банк «Открытие» — его выбрали 20% респондентов. Главными факторами при выборе банка предприниматели назвали надежность (48%), скорость переводов и время обслуживания (31%) и привлекательные тарифы расчетно-кассового обслуживания (27%).

Среди опрошенных 71% пользуются в банках рублевым РКО, 69% — интернет-банкингом, 64% имеют зарплатный проект, 47% — корпоративные карты, 42% берут кредиты. Среди продуктов, которые они намерены оформить в банке в ближайший год, компании МСБ чаще всего называли кредиты (17%), подключение сервиса сдачи отчетности в электронном виде (15%) и открытие дополнительного электронного счета (14%).

*Опрос проведен банком «Открытие» методом онлайн-интервью по репрезентативной выборке среди 400 компаний микро-, малого и среднего бизнеса в городах с населением свыше 100 тысяч человек.

Распечатать Источник

%d такие блоггеры, как: