Строительство Центра развития детского творчества «Лидер» в Гаврилов-Яме планируют закончить раньше контрактных сроков. Ход строительства сегодня оценила группа проекта «Губернаторский контроль».

— Центр детского развития «Лидер» — это объект, который был заложен еще предыдущим главой региона Дмитрием Мироновым. Сейчас строительство находится уже в завершающей фазе, — рассказал помощник врио губернатора Ярославской области, руководитель  проекта Андрей Скоркин. – Мы взяли объект под контроль, чтобы он был сдан своевременно и в должном качестве. 

Новый центр объединит в своих стенах Дворец детского творчества и детскую школу искусств. Сейчас эти учреждения, в которых занимаются более 600 юных горожан, расположены в зданиях позапрошлого века постройки. 

По проекту предусмотрен большой актовый зал на 200 мест, 2 малых зала на 54 и 60 мест, танцевальный класс с душевыми и раздевалками, 38 учебных кабинетов, в которых будут расположены мастерские по робототехнике и радиотехнике, керамике, рисунку и живописи, студии вокала и звукозаписи, компьютерный и авиамодельный классы, естественно-научные лаборатории. 

В настоящее время продолжаются работы по устройству внутренних инженерных сетей и отделка помещений. Стоимость проекта —  215 млн рублей.

Источник

%d такие блоггеры, как: