Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что регион от правительства России получит на эти цели 100 миллионов рублей. Деньги предназначаются для строительства умных спортивных площадок с интернетом и современным тренажерами.

— Это будут хорошо оборудованные места для занятий спортом с доступом к интернету, чтобы каждый посетитель мог выстроить индивидуальную тренировку и следить за правильностью выполнения упражнений. Такая инфраструктура поможет привлечь граждан к занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, — объяснял тогда премьер-министр России Михаил Мишустин.

В правительстве решили направить на развитие спортивной инфраструктуры в регионах еще более трех миллиардов рублей. Ярославской области суммарно достанется 152 миллиона рублей: 86,2 миллионов в 2022-м (было 40 миллионов), 6,3 миллиона в 2023-м (было 0) и 60 миллионов в 2024-м (было 60).

Финансирование увеличили для того, чтобы регионы смогли построить запланированное количество спортивных площадок по новым ценам.

Сейчас же в Ярославской области из-за устаревших смет буксует губернаторский проект «Наши дворы». Все контракты, по словам врио губернатора Михаила Евраева, должны были заключить еще к первому мая. На деле же около половины объектов так и не нашли себе подрядчика. 

Распечататьспортивные площадкиПравительство РоссииУмные спортивные площадки Источник

%d такие блоггеры, как: