Вооруженные силы России и Народная милиция ДНР взяли под оперативный контроль город Светлодарск, ведется зачистка. Об этом 24 мая заявили в штабе территориальной обороны ДНР.

«Под оперативный контроль наших сил перешел Светлодарск, продолжается зачистка вражеского элемента», — говорится в Telegram-канале штаба.

По его данным, полностью под контролем ДНР находится поселок Мироновский в пригороде Светлодарска.

Реклама

Ранее в этот день мэр города Дебальцево Игорь Захаревич сообщил, что на здании светлодарской администрации поднят флаг России.

Светлодарск находится в 18 км к северу от Дебальцева. С лета 2014 года контролировался Киевом. В Светлодарске расположена одна из крупнейших в Европе тепловых электростанций — Углегорская ТЭС.

24 февраля Москва начала спецоперацию по защите ДНР и ЛНР. Ей предшествовали обострение ситуации в регионе, обращение руководства республик Донбасса к РФ с просьбой о помощи и последующее признание Россией независимости ДНР и ЛНР.

Украинские власти проводят военную операцию против жителей Донбасса, отказавшихся признавать итоги государственного переворота на Украине, с 2014 года.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

%d такие блоггеры, как: