Страны Европейского союза (ЕС) предпринимают все свои действия исключительно в угоду США. Это приводит к окончательной утрате объединением признаков самостоятельности, заявил в субботу, 14 мая, глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров.

«Евросоюз окончательно утрачивает признаки самостоятельности, послушно встраиваясь в англосаксонские планы по утверждению того самого однополярного миропорядка, жертвуя качеством жизни европейцев и их коренными интересами в угоду США», — заявил министр.

Он предупредил, что последствия ведения гибридной войны Запада против России ощутят все, и отметил, что Москва предпринимала шаги для того, чтобы этого прямого столкновения не произошло.

12 мая сербский режиссер Эмир Кустурица в интервью телеканала «Известия» заявил, что в настоящий момент происходит перестройка однополярного мира. По его словам, противники России являются абсолютным воплощением лицемерия.

Ранее в этот же день замглавы МИД России Александр Грушко предрек Евросоюзу крах в случае вступления в него Украины.

26 апреля глава МИД РФ Сергей Лавров назвал причиной сложившейся ситуации вокруг Украины безграничное расширение НАТО с целью установления однополярного мира и продолжения дальнейшего конфликта. Более того, текущие геополитические реалии стали катализатором накопившихся за последние десятилетия проблем в Евроатлантике, заметил Лавров.

30 марта заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков также отметил, что Запад ведет против России гибридную войну. По его словам, в настоящее время Россия и Китай вместе «ищут ответы на эти экстраординарные вызовы».

Страны Запада продолжают усиливать санкции против РФ на фоне проведения российской спецоперации по защите Донбасса, о которой 24 февраля объявил президент РФ.

Больше актуальных видео и подробностей о ситуации в Донбассе смотрите на телеканале «Известия».

Источник

%d такие блоггеры, как: