В адрес сотрудников посольства РФ в США поступают угрозы. Об этом заявил в субботу, 14 мая, посол России в Вашингтоне Анатолий Антонов.

Он также рассказал, что российских дипломатов в США пытаются подтолкнуть на предательство.

Также Антонов отметил, что власти США полностью прекратили очные контакты с сотрудниками посольства РФ в Вашингтоне.

«Американские власти заморозили диалог с нами, полностью прекратив очные контакты. Общение происходит исключительно по телефону или электронной почтой, да и то по техническим вопросам», — сказал он.

Дипломат добавил, что «к сожалению, продолжается и визовая войн». Он указал на то, что 30 июня 28 российских дипломатов по требованию США должны будут покинуть территорию страны.

Кроме того, Антонов предупредил, что США очень не нравится ракета «Сармат», они хотят в рамках будущих договоренностей по контролю над вооружениями запретить ее использование.

12 мая Анатолий Антонов в статье «Россию нельзя отменить», опубликованной изданием Newsweek написал, что США захлестнула волна русофобии. По мнению дипломата, ненависть раздувают американские СМИ с подачи правящих кругов.

Антонов уверен, что на активистов русскоязычной диаспоры в США ведутся гонения и что русофобия в США перешла на бытовой уровень. По словам дипломата, игра в отмену России граничит с идеями расового превосходства. В качестве примера Антонов привел ситуацию, когда США отменили мероприятия у мемориала «Дух Эльбы».

Новость дополняется.

Источник

%d такие блоггеры, как: