Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что в Ярославской области закончились коронавирусные ограничения для представителей старшего поколения, а о новых никто не уведомил. По крайней мере, на официальном интернет-портале правовой информации не было опубликовано соответствующих документов. Подробнее — в предыдущем материале.

Источник ЯРНОВОСТЕЙ в региональном правительстве подтвердил, что указ врио губернатор Ярославской области Михаила Евраева о самоизоляции для людей старше 60 лет утратил силу, а на заседании оперштаба было принято решение не вводить новых ограничений.

Теперь работодатели могут отменить дистанционную работу для возрастных сотрудников. Кроме того, люди старше 60 лет, не прошедшие вакцинацию от коронавируса, могут беспрепятственно перемещаться по городу, а не сидеть дома.

Почему об этом не сообщила пресс-служба правительства Ярославской области, остается только догадываться. Вероятно, сотрудники управления массовых коммуникаций заняты более важным делом — пиаром Михаила Евраева. К чему приведет такое отношение к работе, покажет время. Однако ничто не характеризует деятельность главы региона лучше, чем внимание к жизни людей. Вопрос коронавирусных ограничений в разгар пандемии — крайне важный. Как о нем можно было забыть, непонятно. 

Распечататьправительство Ярославской областиограниченияКоронавирус Источник