Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что врио губернатора Ярославской области Михаил Евраев договорился о сотрудничестве с московскими перевозчиками. Позднее мэр Ярославля Владимир Волков отчитался, что в городе уже нашли жилье для водителей из других регионов. Подробнее — по тегу «Транспортная реформа» на нашем сайте.

— До конца следующей недели новые перевозчики должны вывести на городские маршруты около 140 автобусов. До 15 декабря еще 110, — сообщил Михаил Евраев. — Это именно то количество, которого не хватало городу для нормальной работы транспорта. Потому что мы не хотим немножко улучшить ситуацию. Мы хотим ее улучшить кардинально. Чтобы люди могли ездить не в переполненных автобусах и не мерзли на остановках.

Новые договоры заключаются с перевозчиками до середины июля. По данным правительства Ярославской области, далее город перейдет на пятилетние контракты, конкурсные процедуры по которым будут запущены весной.

— Естественно, встает вопрос оплаты перевозчикам. До этого была такая ситуация, когда одни делали вид, что они работают, другие — что платят, — заявил Михаил Евраев. — Мы хотим, чтобы такого не было, чтобы никто друг друга не обманывал. Мы договорились, что будем платить как положено, своевременно. У города сейчас таких возможностей нет, поэтому мы выделяем средства из областного бюджета. И хотим, чтобы перевозчики качественно работали.

Врио губернатора отметил, что контролировать работу транспорта в первую очередь будут по отзывам пассажиров. Кроме того, следить за автобусами будут камеры и специальные контрольные группы. 

Распечататьтранспортная реформамихаил евраев Источник