В ОМВД России по Заволжскому городскому району поступило заявление от местной жительницы 1939 г.р. о том, что неизвестная женщина пришла к ней в квартиру и попросила воды, а также  позволить ей привести одежду в порядок. После ухода незнакомки хозяйка обнаружила пропажу сумки, в которой находились документы и денежные средства в сумме 40 тыс. рублей.

Следственным отделом ОМВД России по Заволжскому городскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 158 УК РФ «Кража».

В ходе работы над раскрытием данного преступления сотрудниками уголовного розыска установлена подозреваемая в совершении кражи  женщина 1981 г.р. – жительница соседнего региона, которая ранее привлекалась к уголовной ответственности. Установлена ее причастность к совершению еще двух аналогичных преступлений. Общий ущерб составил более 400 тыс. рублей.

По ходатайству следствия судом ей избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В соответствии с ч. 3 ст. 158 УК РФ  предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Уважаемые пенсионеры, не вступайте в общение с незнакомыми людьми, не открывайте дверь незнакомым людям, не впускайте их в свой дом, какие бы предлоги они не называли.   

Обо всех фактах, когда незнакомые лица проявляют настойчивость, сообщайте в полицию.

Будьте внимательны и осторожны!

Пресс-служба УМВД России по Ярославской области

Источник