Бомбардировщики ВВС США B-1B Lancer отрабатывают новую задачу, направленную на уничтожение кораблей Черноморского и Балтийского флотов России. Об этом сообщает 27 октября американский журнал Forbes.

Отмечается, что пара бомбардировщиков могут выпустить по Балтийскому флоту 48 противокорабельных ракет большой дальности LRASM.

«Этого может оказаться вполне достаточно, чтобы потопить весь флот за один присест и устранить главную угрозу кораблям США и их союзников в регионе», — говорится в публикации.

Аналогичным образом из воздушного пространства НАТО могут быть обстреляны российские корабли, находящиеся в любой точке Черного моря.

Издание уточняет, что 19 октября B-1B Lancer отработали нанесение подобного массированного ракетного удара.

20 октября в Национальном центре управления обороной (НЦУО, входит в Минобороны РФ) сообщили о том, что два российских истребителя Су-30 сопроводили над Черным морем четыре американских самолета, в числе которых два стратегических бомбардировщика США B-1B. Воздушные цели приближались к границам России.

О полетах B-1B Lancer над Черным морем стало известно ранее в этот же день. Сообщалось, что бомбардировщики вылетели с авиабазы Фэрфорд в Великобритании.

28 сентября российский истребитель Су-27 сопроводил американский самолет-разведчик RC-135 над Черным морем. После разворота американского судна Су-27 вернулся на аэродром базирования.

Источник