Более 240 новейших танков получили российские войска в 2021 году. Об этом рассказали на сайте Министерства обороны РФ в поздравительном сообщении к 75-летию Дня танкиста.

«В этом году в воинские части сухопутных войск поступают более 240 современных и модернизированных танков: Т-72Б3М, Т-80БВМ и Т-90М «Прорыв», — сообщили в Минобороны в воскресенье, 12 сентября.

В сообщении также подчеркнули, что танковые соединения — это всё еще главная ударная сила вооруженных сил России, и потому подразделения регулярно получают современные образцы бронетехники.

В субботу, 11 сентября, Министерство обороны РФ запустило новый мультимедийный раздел «Герои танковых баталий. К 75-летию Дня танкиста», где опубликовало архивные материалы про тактику советских танкистов, приведшую к победе Красной армии в битве на Курской дуге.

Праздник День танкиста учрежден 75 лет назад Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 года в честь заслуг бронетанковых и механизированных войск в победе над немецко-фашистскими захватчиками в годы Великой Отечественной войны.

Источник