Home Избранное Эксперт Гусев оценил законопроект ЕР об ужесточении наказания для педофилов

Эксперт Гусев оценил законопроект ЕР об ужесточении наказания для педофилов

0
Инициатива партии «Единая Россия» о пожизненном наказании для педофилов-рецидивистов является адекватной и долгожданной. Такое мнение в пятницу, 10 сентября, в беседе с «Известиями» высказал ответственный секретарь Национальной родительской ассоциации Алексей Гусев, говоря о важности законопроекта.

«Всё, что касается безопасности, жизни, здоровья детей, у нас должно быть на особом контроле, и, соответственно, наказания за нарушение этих моментов должны быть жестче, чем есть сейчас. Это должно быть понятно обществу как наш общий приоритет и общая ценность. Разумеется, когда речь идет о неприкосновенности половой жизни, акцент на наказании необходим. Такую инициативу нельзя не поддержать», — сказал Гусев.

Ранее в пятницу партия «Единая Россия» и первый вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета партии Андрей Турчак внесли в Госдуму законопроект о пожизненном сроке для педофилов-рецидивистов.

Законопроектом предлагается распространить максимальное наказание в виде пожизненного лишения свободы на педофилов за повторное совершение насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних до 18 лет.

Кроме того, пожизненный срок будет предусмотрен для ранее не привлекавшихся по данным статьям педофилов за аналогичные преступления в отношении двух и более несовершеннолетних, добавил один из авторов документа, замсекретаря генсовета «Единой России», председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн.

Вопрос об ужесточении наказания для педофилов вновь стал обсуждаться после трагедии в Кемеровской области. Там 6 сентября две десятилетние девочки не вернулись домой после школы. По факту исчезновения школьниц возбудили уголовное дело. В тот же день поисковики обнаружили тела убитых девочек. По подозрению в совершении преступления был задержан 41-летний Виктор Пестерников.

Обвиняемый ранее уже был судим за преступление, связанное с насильственными действиями сексуального характера. После освобождения из колонии он несколько раз нарушал условия надзора. Позднее было возбуждено уголовное дело о халатности должностных лиц органов профилактики, осуществляющих административный надзор за лицами, освободившимися из мест лишения свободы.

10 сентября Пестерников признался в совершении особо тяжкого преступления. Ему предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса РФ. В тот же день суд в Кемерово арестовал мужчину на два месяца.

Источник

Exit mobile version