Фильм «Профессионал» с участием Жан-Поля Бельмондо примечателен не только участием актера, но и музыкой композитора Эннио Морриконе. Таким мнением в понедельник, 6 сентября, поделилась официальный представитель МИД России Мария Захарова.

«Первый раз посмотрела в детстве. И сразу в сердце. Чем больше удивляла меня жизнь, тем сильнее я любила фильм, его (Бельмондо — Ред.) и музыку», — говорится в тексте сообщения, опубликованного в Telegram-канале представителя МИД.

Ранее в этот день, 6 сентября, соболезнования в связи со смертью актера выразил президент Франции Эммануэль Макрон. По его словам, Бельмондо был национальным достоянием.

Итальянская актриса, партнер Бельмондо по съемочной площадке Мирелла Д’Анджело рассказала, что актер был добр со всеми членами съемочной группы и любил своих друзей. Актриса отметила, что работать с ним было фантастическим опытом.

Воспоминаниями о Бельмондо поделился российский кинорежиссер и актер, народный артист РСФСР Никита Михалков. По словам режиссера, он видел Бельмондо на одном из кинофестивалей. Михалков назвал его легендой и выразил сожаление в связи со смертью актера.

О смерти 88-летнего Бельмондо стало известно в понедельник, 6 сентября. Пока причина смерти актера неизвестна.

Он был наиболее известен своими ролями в фильмах «Великолепный», «На последнем дыхании», «Профессионал», «Чочара», «Отверженные», «Борсалино» и пр.

Бельмондо также являлся лауреатом различных кинопремий. В 2016 году получил «Золотого льва» за вклад в кинематограф.

Источник