В Хабаровском крае не исключили очередного повышения уровня воды в реке Амур. Возможно достижение отметок неблагоприятного явления и превышение их.

Специалисты Дальневосточного УГМС предупредили об этом в связи с прошедшими осадками и сформировавшимся паводком на реке Урми. Они считают, что вода поднимется до отметки 800-850 см.

В связи с этим возможно подтопление приусадебных участков, жилых домов, огородов, расположенных в пойменных и низких местах. Речь идет о населенных пунктах Кукан, Наумовка, Догордон, а также участках межпоселковых дорог рядом с ними.

ГУ МЧС по региону направило рекомендации главам муниципальных образований о принятии мер для того, чтобы не допустить происшествий и минимизировать возможные последствия. Кроме того, организовано межведомственное взаимодействие с едиными дежурно-диспетчерскими службами, дежурными сменами министерств. Проводится мониторинг обстановки в водоемах края, пишет ИА AmurMedia.

17 июля сообщалось, что в Верхнебуренский район Хабаровского края вылетели 50 спасателей аэромобильного отряда МЧС. Там из-за паводков оказались подтоплены два поселка.

Источник