Ситуация с распространением новой коронавирусной инфекцией в Московской области остается сложной, но есть определенная стабильность. Об этом в понедельник, 19 июля, в ходе совещания с правительством Подмосковья и главами городских округов сообщила министр здравоохранения региона Светлана Стригункова.

«За прошедшую неделю наметилось снижение по выявляемости ( новых — ред.) случаев в день», — отметила она. По словам Стригунковой, эти цифры незначительны. Понижение отмечается на уровне до 5%.

16 июля губернатор Московской области Андрей Воробьев решил с 19 июля отменить обязательную систему QR-кодов при посещении заведений общепита на фоне стабилизации ситуации с распространением коронавируса.

По словам главы региона, в Московской области первым компонентом вакцины от коронавируса привились более 2,3 млн человек, а оба компонента получили 1,3 млн граждан.

12 июля Стригункова заявила, что в регионе наблюдается растущая динамика по вакцинации населения при снижении среднего количествa госпитaлизaций пaциентов с COVID-19.

В России продолжается масштабная вакцинация от коронавируса, прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. Всего в стране зарегистрировано четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Источник