В Иркутской области по обвинению в похищении, убийстве и незаконном приобретении огнестрельного оружия ожидают суда трое жителей Усть-Илимска. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

По версии следствия, 30 сентября 2019 года 34-летний потерпевший прибыл на встречу со своим знакомым, чтобы отдать ему денежный долг. Однако последний отправил за деньгами других двух человек. По прибытии молодые люди стали требовать деньги, но получили отказ. Между участниками встречи произошел конфликт, в ходе которого у должника обнаружили пистолет, пишет ИА IrkutskMedia.

Удерживая мужчину, обвиняемые посадили его в машину и привезли в гараж к своему другу, где уже втроем начали избивать его. Затем потерпевшего вывезли в лес и застрелили из его же пистолета, после чего сожгли тело и скрылись.

В августе 2020 года сотрудникам уголовного розыска и следователям СК удалось раскрыть преступление и обнаружить подозреваемых. Ими оказались трое жителей города Усть-Илимск в возрасте от 24 до 27 лет. По ходатайству следствия их арестовали.

Расследование уголовного дела по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, сопряженное с похищением человека», ч. 5 ст. 33, п. «в» ч. 2 ст. 105 УК РФ «Пособничество в совершении убийства, сопряженного с похищением человека», ч. 1 ст. 222 УК РФ «Незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов» завершено. Материалы переданы в суд для рассмотрения по существу.

Источник