В Санкт-Петербурге создадут концепцию развития культуры, которая будет рассчитана до 2035 года. Такую задачу поставил губернатор Александр Беглов, выступая с ежегодным отчетом перед депутатами Заксобрания.

По словам градоначальника, которые приводит телеканал «78», новый Совет по культуре при губернаторе должен обеспечить эффективное взаимодействие власти и культуры. Во время пандемии, отметил Беглов, выпавшие доходы культурной отрасли города составили 2 млрд рублей. В качестве меры поддержки этой сферы правительство не стало снижать госзадание в период жестких ограничений. Это помогло сохранить зарплаты и сохранить коллективы.

Губернатор также отметил важность поддержки внебюджетных организаций из области культуры. Он полагает, что за последние годы этот сектор заметно вырос.

В конце апреля сообщалось, что негосударственным театрам Петербурга выделят субсидии. Они будут распределяться по результатам конкурсного отбора, который проведет комитет по культуре. В общей сложности на эти цели из городского бюджета поступит 70 млн рублей.

Источник