Российский автопроизводитель АвтоВАЗ с 1 мая повысил цены на весь модельный ряд. Прибавка составила от 9 тыс. до 30 тыс. рублей. Об этом сообщает Auto.ru.

В частности, самое популярное семейство — Lada Granta — стало дороже на 9–19 тыс. рублей в кузовах «седан», «лифтбек», «хетчбэк» и «универсал».

Седаны Lada Vesta и Vesta Cross, а также версия CNG прибавили в цене 20 тыс. рублей. Универсалы Lada Vesta SW и Lada Vesta SW Cross с 1 мая стоят на 25 тыс. дороже. При этом сильнее всего в семействе «Весты» подорожала версия Sport — на 30 тыс. рублей.

Автомобили семейства Lada Largus подорожали на 20 тыс. рублей. Внедорожники Lada Niva Legend в трехдверном исполнении стоят на 12 тыс. рублей дороже, чем прежде.

2 апреля сообщалось, что в марте текущего года в России было продано 33 779 легковых и легких коммерческих автомобилей Lada, что на 3% больше, чем за тот же период 2020 года.

Самым продаваемым автомобилем Lada в марте стала Lada Granta. Россияне приобрели 12 686 таких машин. Продажи Lada Vesta составили 8779 автомобилей. На третьем месте — Lada Largus с результатом 3888 автомобилей (совокупные результаты продаж легковых универсалов и фургонов).

Источник