Home Избранное Аскольд Запашный назвал смерть Багдасарова потерей для цирка

Аскольд Запашный назвал смерть Багдасарова потерей для цирка

0
Народный артист России Аскольд Запашный назвал смерть дрессировщика Михаила Багдасарова большой потерей для цирка. В беседе с телеканалом РЕН ТВ 4 мая он рассказал, что знал о болезни Багдасарова.

«Пытались помочь ему через врачей, но он, к сожалению, не справился с болезнью. Будем помнить его как артиста великого, потому что таких всё меньше. Он начинал работу еще у моего папы и у него учился. Человек бесконечно добрый, бесконечно профессиональный. Слава богу, что он успел оставить большое наследие — своих детей, которые стали продолжателями и хранителями всего того, что он успел достигнуть. Для цирка это большая потеря, потому что человек был предан искусству и жил им, как большинство фанатов своего дела», — отметил Запашный.

Багдасаров умер 4 мая на 76-м году жизни от последствий коронавирусной инфекции.

Дата и место прощания с артистом будут объявлены позднее.

Михаил Багдасаров родился 23 мая 1945 года в Баку. Однажды во время гастролей дрессировщицы Маргариты Назаровой ее тигры вырвались, а юный Багдасаров помог загнать их в клетки. Артистка обратила на него внимание, пообещав взять в труппу.

С 18 лет Багдасаров начал работать под руководством Назаровой, а его собственная программа «Забавные ослики» вышла в 1973 году. Дрессировщик работал со львами, тиграми, пантерами, леопардами. В 1991 году Багдасаров впервые представил свой аттракцион «Тигры-шоу», в котором участвовали 18 уссурийских тигров, и получил широкую популярность.

В 1997 году был удостоен звания народного артиста России. В последние годы работал в Москве в генеральной дирекции Росгосцирка.

Источник


Notice: Undefined index: integration_type in /var/www/u0070202/data/www/76sp.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2008
Exit mobile version