Глава министерства обороны Соединенных Штатов Ллойд Остин обсудит с министром обороны Индонезии Прабово Субианто возможную помощь США в поиске пропавшей подводной лодки. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщил пресс-секретарь Пентагона Джон Кирби на своей странице в Twitter.

«Завтра утром глава Пентагона Остин Ллойд намерен провести переговоры со своим индонезийским коллегой, чтобы выразить сожаление и скорбь в связи с пропажей подводной лодки, а также обсудить, как еще власти США могут помочь с поиском аппарата», — говорится в сообщении представителя ведомства.

Он также добавил, что американское правительство по инициативе Индонезии направило воздушно-десантные средства в рамках оказания помощи стране.

Накануне, 22 апреля, Россия, США, Франция, Германия, Индия и Турция предложили Индонезии помощь по операции поиска пропавшей подводной лодки военно-морских сил страны.

21 апреля стало известно о том, что индонезийская подводная лодка KRI Nanggala 402 в ходе учений вблизи от острова Бали перестала выходить на связь.

На борту пропавшего аппарата находились 53 человека, а исчез он примерно в 60 милях к северу от Бали. Власти Индонезии также обратились за помощью в поисках к Сингапуру и Австралии.

Источник