Ранее ЯРНОВОСТИ сообщали, что дело рыбинского маньяка Виталия Молчанова поступило в Ярославский областной суд. Следствие сочло его невменяемым, теперь это предстоит установить окончательно.

Между тем источник ЯРНОВОСТЕЙ в столичной судебной системе рассказал о ближайших перспективах убийцы и насильника.

— Молчанов сейчас содержится под стражей в Москве. Пока не ясно, будет ли он участвовать в судебном процессе, это будет зависеть от его психического состояния, — уточнил собеседник агентства.

Напомним, ярославскому суду предстоит установить среди прочего, представляет ли психическое расстройство Молчанова опасность для него и для окружающих, а также определить, подлежит ли применению принудительная мера медицинского характера и какая именно.

В том, что Молчанов опасен, нет никаких сомнений. Трагедия в Рыбинске — не первая на счету маньяка. Он совершил преступление, едва освободившись из мест заключения, где оказался за изнасилование, убийство и ряд других тяжких преступлений, связанных с надругательством над телами и местами захоронений. В 2009 году он зарезал и расчленил свою знакомую и попытался изнасиловать ее соседку.

Впрочем, будь то принудительное лечение или пожизненный срок — такого наказания, которого заслуживает маньяк, еще не придумали.

Следите за обновлениями по тегу «Валерий Молчанов» на нашем сайте.

Распечататьвиталий молчановрыбинский маньяк Источник