Сценарист и писатель Александр Анненский ушел из жизни в возрасте 71 года. Об этом 14 апреля сообщила пресс-служба Союза кинематографистов России.

«13 апреля 2021 года ушел из жизни российский кинодраматург, писатель, публицист, член Союза кинематографистов России Анненский Александр Исидорович. Союз кинематографистов РФ, Гильдия кинодраматургов выражают искренние соболезнования родным и близким Александра Исидоровича», — говорится в сообщении.

Александр Анненский родился 26 февраля 1950 года в Москве.

В 1973 году после окончания сценарного факультета Всесоюзного государственного института кинематографии ВГИКа несколько лет был членом экипажей пассажирских судов загранплавания Черноморского морского пароходства.

Работал на Центральном телевидении, киностудиях, в газетах, журналах и издательствах Москвы в качестве журналиста, режиссера, старшего редактора, члена сценарной коллегии.

Был владельцем, генеральным директором и главным редактором собственного издательского объединения «Глобус», первым заместителем председателя Комитета московских литераторов, главным редактором одной из крупнейших российских телевизионных компаний в Москве — «Останкино» 2009 г. Преподавал в Высшей национальной Школе телевидения, Гуманитарном институте телевидения и радиовещания им. М. Литовчина.

Анненский писал статьи и репортажи в российской и зарубежной прессе, вел блог на сайте Радиостанции «Эхо Москвы», написал несколько книг и киносценариев. В 2007 году полнометражный документальный фильм «Старик и небо» по его сценарию был удостоен специального диплома и медали «Петр Первый».

Источник