Официальный представитель Организации по атомной энергии Ирана (ОАЭИ) Бехруз Камальванди получил травмы при посещении ядерного объекта «Шахид Ахмади Рошан» в Натанзе, где в воскресенье, 11 апреля, произошла авария. Об этом сообщает информационное агентство IRIB.

По его данным, чиновник травмировал голову и сломал лодыжку при падении с семиметровой высоты. Камальванди был доставлен в больницу аятоллы Ятриби в городе Кашане и находится под наблюдением врачей. Отмечается, что он чувствует себя хорошо.

Ранее в воскресенье стало известно, что авария в распределительной электросети произошла на атомном объекте «Шахид Ахмади Рошан» в иранском городе Натанзе в центральной провинции Исфахан.

В результате инцидента, как отметили власти, никто не пострадал. Загрязнения окружающей среды не произошло.

Позднее израильская телерадиокомпания «Кан» со ссылкой на «источники в разведке» сообщила, что за инцидентом на объекте в Натанзе якобы стоит израильская спецслужба «Моссад».

Вице-президент Ирана Али Акбар Салехи назвал аварию на ядерном объекте в Натанзе террористическим актом. В настоящее время ведется расследование произошедшего.

Источник