Бывший государственный секретарь, американский спецпосланник по вопросам климата Джон Керри в рамках обсуждения проблемы климатических изменений может отправиться в Китай на следующей неделе. Об этом в субботу, 10 апреля, сообщает газета The Washington Post со ссылкой на источники.

Джон Керри намерен провести встречу со своим китайским коллегой, специальным представителем правительства КНР по климатическим вопросам Се Чжэньхуа. Отмечается, что соответствующая тематика представляет собой общий объект интересов между Пекином и Вашингтоном.

Также издание сообщило, что Джон Керри может стать первым представителем администрации президента США Джо Байдена, который отправится с официальным визитом в Китай. В то же время существует вероятность отмены данной поездки.

Ранее 6 апреля министр иностранных дел России Сергей Лавров провел встречу со спецпосланником президента США по вопросам климата Джоном Керри в Нью-Дели, индийской столице.

По словам источника «Известий», переговоры между представителями двух стран по климатическим изменениям были проведены по запросу западной стороны.

Источник