Home Избранное В полиции рассказали о готовившемся покушении на президента Сербии Вучича

В полиции рассказали о готовившемся покушении на президента Сербии Вучича

0

Начальник управления криминальной полиции Сербии Богдан Пушич в понедельник, 8 февраля, в эфире телеканала Pink заявил, что на президента страны Александра Вучича готовилось покушение.

По приведенным им оперативным данным, атака готовилась в день открытия памятника основателю средневекового сербского государства Стефану Немане в Белграде 27 января.

Тогда во время церемонии открытия памятника более 850 спецназовцев обеспечивали безопасность президента после поступления разведданных о готовящемся покушении.

В феврале сербские правоохранители в ходе спецоперации задержали 19 членов организованной преступной группы (ОПГ) во главе с Велько Беливуком. Их обвиняют в жестоких убийствах, вымогательстве и похищениях, а также в организации торговли наркотиками. При обысках у членов группировки была найдена снайперская винтовка.

Как ранее отметил глава МВД Сербии Александр Вулин, вполне возможно, что найденная у крупной преступной группировки снайперская винтовка была предназначена для покушения на президента.

8 февраля министр обороны Небойша Стефанович заявил, что государство намерено решительно бороться с организованной преступностью.

В январе Вулин сообщил, что спецслужбы Сербии выясняют обстоятельства незаконного прослушивания президента республики. Министр не уточнил детали расследования, но, по его словам, «президента прослушивали не из благих намерений».

Источник

NO COMMENTS

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here


Notice: Undefined index: integration_type in /var/www/u0070202/data/www/76sp.ru/wp-content/uploads/.sape/sape.php on line 2008
Exit mobile version